five0clock (five0clock) wrote,
five0clock
five0clock

Categories:

Знак качества или индийские Бренды. Проводим маркетинг

Сегодня на повестке дня необычная тема, а именно – индийские бренды! Бренды, которые знает и любит каждый индиец, но, возможно, не знали вы! Я специально ушел от чая, или машины ТАТА -нано, а взял другие примеры)
Будете в Индии – можете доверять этим брендам на 300%...хотя и ехать не надо, большинство из них есть на российском рынке!
Old Monk / Старый Монах (Индийский Ром)
Запущен в производство в 1954 году. Старый монах имеет выраженный аромат ванили.
Он производится в городе Газиабад,  и доступен во всех частях Индии.
Уникальность этого бренда заключается в том, что рекламный бюджет компании почти равен 0. Однако за вкус и качество путем передачи информации из уст в уста, данный напиток стал самым популярным в Индии, более того,  до недавнего времени старый монах был коронован как самый продаваемый темный ром в мире.
Старый Монах - Один из самых любимых напитков в США.
В России продается в интернет-магазинах

Косметика Lakme

Компания начала свою деятельность в 1952 году, когда премьер-министр Индии  Джавахарлал Неру был обеспокоен тем, что индийские женщины тратили драгоценную иностранную валюту на косметические средства. Неру обратился в TataGroup с просьбой запустить косметическую линию в Индии. В настоящий момент компания является лидером местного рынка с долей  17,7%. Косметика доступна в России.

Raymond
Raymond  - крупнейший в Индии производитель и продавец фирменных тканей и модной одежды.  Основанная в 1925 году в Мумбаи, Raymond сегодня принадлежит ряд известных брендов, таких как Раймонд, Park Avenue, Manzoni, ColorPlus, zapp, Ноттинг-Хилл и Parx. Группа имеет более чем 60% доли рынка костюмной одежды в Индии. Ее продукция экспортируется в более чем 55 странах мира, включая США, Канаду, Европу, Японию и Ближний Восток. Продукция есть и в России.

Micromax
Компания исключительно принадлежит индийцам. Micromax начала свою деятельность в 2010 году - в период, когда рынок Индии был захвачен международными гигантами: Nokia, Samsung, Sony и др. Когда Micromax выпустила свой первый смартфон на базе ОС Android,  никто не надеялся на крупный успех. В то время самсунг был единственный надежный бренд  для андроидов. Однако пока международные бренды боролись в стесненных городских условиях, Micromax запустила телефон на сельский рынок с более дешевой начинкой, чем у конкурентов и это сработало. Micromax сегодня может похвастаться внушительными 13% доли рынка, дает жесткую конкуренцию Nokia, который стоит вторым на 20 процентов.Сегодня бренд вырос достаточно сильным, чтобы сделать Хью Джекмана послом бренда.
Телефоны можете посмотреть на Яндекс.маркете. Стартовая цена от 500 рублей))


Royal Enfield
images.pds
Будучи старейшей мотоциклетной маркой в мире, Royal Enfield до сих пор является образцом классической традиции в мире бездушных, пластиковых машин массового производства. Компания была зарегистрирована в далеком 1890 году и производила велосипеды. Первый мотоцикл был выпущен в 1909 году.
Даже сегодня каждый мотоцикл собирается вручную сотрудниками компании.
Официальный представитель в России - Салон "МОТОклассика".

Кафе Coffee Day
about-us-banner
Кафе Coffee Day - это индийская сеть кафе в собственности объединенной зерновой кофейной торговой компании. Сама компания является крупнейшим производителем зерна арабики в Азии, выращивающая кофе в собственных поместьях 12000 акров и занимающаяся экспортом в различные страны, включая США, Европу и Японию.
Сегодня Coffee Day имеет свыше 1,5 тыс торговых точек на территории 28 Штатов Индии. Кроме того, ежедневно расширяется сеть за пределами Индии с торговыми точками в Пакистане, Вене, Дубаи и Праге. В России их кафе пока нет, но планируют))
Их кофе один из лучших, что я пил...рекомендую!

Thums Up (газировка)
tu
Самая забавная история!!!)
Лидер Индийского рынка газированных напитков. Известный факт – в 1993 году Кока-Кола купила этот знаменитый бренд дабы убить его. В то время доля  Тамз Ап составляла 36% на рынке газировок Индии. Однако западные маркетологи так и не смогли пересадить индийцев на Кока-колу. Tums Up по-прежнему имеет высокую долю на рынке - 16 процентов, даже пепси и спрайт позади (15 процентов).

Закончу советом от себя, Компания Дабур, товар - Чаванпраш!

Хотите поправить иммунитет?
Чаванпраш вам в помощь!
«Чаванпраш» (Chyawanprash) – Аюрведическое средство.  Растительные препараты совершенно безвредны для организма и обладают широким спектром целебного действия. Основу составляет мякоть растения амла (Филлантус эмблика). Кроме него, в состав входит от 40 до 80 компонентов.
Побочные действия - первые дня 2 может быть легкое послабление стула)))))))
Купить в России не проблема, яндекс в помощь!

п.с. -данный пост не реклама!
пп.с.- чаванпраш рекомендую от души от проверенной компании, которая не будет халтурить!


всем мира любви и качественных товаров!)
Tags: #рынок, бренды, маркетинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →